"Черный экран смерти" поразил YouTube

  • Черный экран смерти поразил YouTube
Фото: globallookpress.com

Со вчерашнего дня в России наблюдаются серьезные сбои в работе популярного видеохостинга YouTube.

Со вчерашнего дня русскоязычные пользователи YouTube вынуждены иметь дело с многочисленными сбоями в работе видеохостинга. При этом жалобы поступают как на мобильную версию сайта, так и на его полную версию для персональных компьютеров.

Единственная версия YouTube, где плеер работает без каких-либо проблем - фирменное приложение для мобильных устройств. Кроме того, как указал в своем микроблоге Twitter журналист Александр Плющев, те, кто подключается к YouTube с помощью VPN-соединения, все еще могут просматривать видео без каких-либо неисправностей.

Наконец, некоторые российские провайдеры все еще предоставляют беспроблемный доступ к сайту. Впрочем, полный список поставщиков услуг интернета, которые могут обрадовать своих клиентов бесперебойной работой YouTube, пока никто составить не удосужился.

Основная жалоба заключается в том, что когда человек пытается просмотреть тот или иной ролик, все, что он видит перед собой - это "мертвый прямоугольник", то есть пустой черный экран.

Некоторые пользователи, в том числе и упомянутый выше Плющев, предположили, что проблемы YouTube есть следствие разногласий руководство сервиса с Роскомнадзором. Контрольное ведомство, напомним, накануне грозилось заблокировать сайт в России, если с него не будет убрано скандальное видео о предпринимателе Олеге Дерипаска. По данным на начало 15 февраля 2018 года, это видео все еще не удалено.

Новая вакцина от рака способна уничтожить даже злокачественные опухоли Госдума рассмотрит законопроект об отмене санкции за показ нацистской символики без пропаганды
Ссылки по теме:

Удар откуда не ждали: YouTube и Google блокируют Навального

YouTube уничтожил надежды Великобритании обвинить Россию в Brexit

На случай новой холодной войны: Популярный YouTube-блогер заранее выучил русский мат

Оставить комментарий