Черный день в Белом доме: Во время звонка Владимиру Путину Трамп нарушил все рекомендации своих советников

  • Черный день в Белом доме: Во время звонка Владимиру Путину Трамп нарушил все рекомендации своих советников
Фото: globallookpress.com

Бумаги, которые подсовывали ему его помощники, президент США во время беседы с главой России, судя по всему, просто не читал.

Американская пресса сообщает, что Дональд Трамп ослушался своих советников и помощников, которые ему настоятельно не рекомендовали во время звонка поздравлять Владимира Путина с победой на выборах.

Об этом сообщает The Washington Post. По данным источников издания, перед звонком Трамп консультировался сразу с несколькими советниками по национальной безопасности. Они представили ему список тем, которые надо обсудить с Владимиром Путиным. Это нормальная практика перед совершением звонка одного лидера государства другому.

Это информация, по данным газеты, была представлена в рукописном виде. И большими буквами на листе бумаги было написано: "Не поздравлять". Как известно, Трамп поздравил Владимира Путина.

Но оказывается, президент США ослушался своих помощников дважды за беседу. Они рекомендовали обсудить с главой России дело Скрипаля. Это, как стало известно позже, также главами государств не обсуждалось.

The Washington Post приходит к выводу, что до конца так и не очень понятно, читал ли вообще Трамп рекомендации своих советников перед тем, как его соединили с Россией.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Позвонил Путину - оскорбил русских - сенатор Маккейн нашел еще один повод обидеться на Трампа

Глава Пентагона решил напомнить о себе миру сразу после разговора Трампа и Путина

Россия - сверхдержава с ядерным оружием: Госдеп объяснил звонок Трампа Путину

"Эстонский" звонок: Трамп поздравил Путина спустя два дня

Оставить комментарий

Дарвину и Ньютону нашли на кладбище подходящего соседа Актриса, обвинившая Трампа в домогательствах, успешно прошла проверку на детекторе лжи
Новости партнёров