Черные списки Минкульта сделали Мединского врагом Telegram-каналов

  • Черные списки Минкульта сделали Мединского врагом Telegram-каналов
Фото: globallookpress.com

Глава Минкульта воспользовался Петербургским культурным форумом, чтобы рассказать о своей нелюбви к Telegram.

Министр культуры Владимир Мединский выступил с резкой критикой мессенджера Telegram. Сделано это было на секции "Массовые коммуникации" в рамках стартовавшего сегодня VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Он заявил, что информация, публикуемая большинством Telegram-каналов является заведомо ложной. 99 процентов таких каналов, по словам Мединского, распространяют чистой воды "фэнтези". У поступающих оттуда сведений нет публичных авторов, а потому они не заслуживают внимания и обсуждения.

На первый взгляд, может показаться странным, почему глава Минкульта так ополчился на Telegram-каналы, тем не менее если принять во внимание сопровождающие начало Петербургского форума события, причина его негодования станет понятной. Незадолго до старта престижного события в Сеть через Telegram просочилась информация о так называемых черных списках лиц, которым вход на форум будет воспрещен.

Самой известной персоной в этом стоп-листе был "культурный менеджер" Кирилл Серебренников. Рядом с его именем в списке стояла пометка - быть может, вполне оправданная, - что в качестве режиссера он способствует размыванию традиционной русской культуры и подрыву национального единства России.

Насколько достоверно было сообщение о черных списках, якобы составленных Министерством культуры, действительно неизвестно. Может быть, они были, может быть, и нет. Но, в любом случае, после многих других спорных решений Мединского эта "информационная бомба" еще раз ударила по имиджу его ведомства. Отсюда, видимо, и острая враждебность министра по отношению к Telegram-каналам.

Россия запросила "исходники" по обвинениям во вмешательстве в дела Британии Боярский не смог назвать то, что делает Бузова с музыкой
Ссылки по теме:

Райкин-сын вымогает у Мединского деньги

Оставить комментарий