"Чёрные ящики" раскрыли правду о крушении украинского Ан-26 под Харьковом

  • Чёрные ящики раскрыли правду о крушении украинского Ан-26 под Харьковом
Фото: MOD Russia/Globallookpress

На Украине расшифровали "чёрные ящики" разбившегося Ан-26. Бортовые самописцы показали, что причиной катастрофы стал отказ в работе одного из блоков системы управления двигателя.

Украинские специалисты расшифровали записи "чёрных ящиков" и установили причину крушения самолёта Ан-26 в Харьковской области. Об этом в среду, 7 октября, рассказал вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

По его информации, причиной авиакатастрофы стал отказ в работе одного из блоков системы управления двигателя. Неполадка привела к нештатной работе левого двигателя и срабатыванию датчика падения давления по ИКМ (измеритель крутящего момента).

Следствие также подтвердило наличие грубых нарушений как при выполнении лётных задач, так и при организации полётов в целом, - написал Олег Уруский на своей странице в Facebook.

Напомним, что речь идёт о крушении военно-транспортного самолёта Ан-26. Он разбился 25 сентября в Харьковской области во время выполнения учебного полёта. На борту самолёта находились 7 членов экипажа и 20 курсантов. В результате катастрофы погибли 26 человек. Один курсант сумел выжить, выпрыгнув из самолёта в последний момент. Сейчас он находится в больнице с травмами средней тяжести.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не позволял публично озвучивать": Мэр Харькова сделал признание о катастрофе Ан-26

Стало известно, что спасло единственного выжившего при крушении Ан-26 под Харьковом

За секунды до гибели: Журналисты узнали, с кем переписывался перед падением штурман Ан-26

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация