Черные аисты из Красной книги свили в Подмосковье первое за 100 лет гнездо

  • Черные аисты из Красной книги свили в Подмосковье первое за 100 лет гнездо

Экологи нашли в лесах Московской области гнездо редчайших птиц - черных аистов.

В лесах Подмосковья появилось гнездо черных аистов, занесенных в Красную книгу. Гнездо редких птиц стало первым за почти сто лет в Московской области, сообщили в региональном Министерстве экологии.

Последний раз черные аисты гнездились в подмосковных лесах в 1920-х годах, рассказали экологи. За найденным на западе области гнездом установили постоянное наблюдение. При этом специалисты не раскрывают точного места гнездования птиц, чтобы их покой не был нарушен.

В ведомстве отметили, что если аисты дадут потомство, то участок леса может стать памятником природы областного значения. В Красной книге Московской области черный аист числится как "вид, вероятно исчезнувший на гнездовании", то есть имеет нулевую категорию статуса.

Эти птицы также занесены в Красные книги Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. Черные аисты сторонятся людей и гнездятся в кронах деревьев, которые окружены болотами или озерами.

Читайте также

Эксперт: Спустя пять лет после Чернобыля экосистема региона "перезагрузилась"

Мужчина из Сургута в тюрьме на Бали открыл свой ресторан Учитель заказал очередную экспертизу фильма "Матильда" и высказался о Поклонской

Оставить комментарий

Загрузка...