«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черноморские дельфины сотнями выбрасываются на берег: Эксперты предупреждают о риске потерять краснокнижные виды
Фото: globallookpress.com
Общество

Черноморские дельфины сотнями выбрасываются на берег: Эксперты предупреждают о риске потерять краснокнижные виды

23 июля на протяжении уже 33 лет мир отмечает Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Специалисты в Крыму рассказали о том, что грозит в современном мире черноморским дельфинам и почему они сотнями выбрасываются на берег.

По словам руководителя Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное море" Анастасии Коростелевой, в настоящее время черноморские дельфины все еще мало изучены и при этом очень нуждаются в защите,

"Никто не имеет четкого представления об изменениях в численности популяции, миграциях, социальной жизни, поведении, состоянии здоровья и патологиях, - говорит эксперт, ее цитирует РИА Новости. – С апреля позапрошлого года мы зафиксировали уже 998 случаев обнаружения на крымском побережье мертвых дельфинов".

Если говорить о данных этого года, то было найдено свыше 330 животных.

"Если сравнивать с зарубежными данными, то масштаб просто колоссальный", - говорит Коростелева.

По ее словам, основными причинами смертей дельфинов являются те болезни, которые могут быть вызваны загрязнением воды. Также высоко количество смертей дельфинов в рыболовецких сетях.

"У погибших больных дельфинов мы наблюдаем пневмонии различного происхождения, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени, гастриты, поражения гельминтами, - констатирует специалист. - Детенышей и подростков с тяжелыми заболеваниями мы находим чаще, чем взрослых особей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Дельфин с "демонической" мутацией подплыл к берегам Крыма
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: