«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черногория назвала имена планировавших покушение на премьер-министра
Черногория Международная политика ЧП

Черногория назвала имена планировавших покушение на премьер-министра

Прокуратура Черногории подозревает в покушении на Мило Джукановича и попытке госпереворота граждан России Владимира Попова и Эдуарда Широкова.

Организаторами покушения на вице-премьера Черногории Мило Джукановича в прокуратуре страны назвали граждан России Владимира Попова и Эдуарда Широкова. Их также подозревают в попытке организовать госпереворот, сообщает Vijesti.

В ноябре сотрудники черногорской прокуратуры заявили о предотвращении покушения на премьер-министра страны. Его организаторы также планировали штурмовать парламент Черногории после выборов 16 октября. Примечательно, что западные СМИ информацию о якобы имевшем место покушении на вице-премьера представили как операцию России. Либеральные СМИ уже в нашей стране эту версию подкорректировали в своем ключе и также стали обвинять Москву в причастности к "покушению". В то же время власти Черногории по официальным каналам не только не запрашивали информацию о задержанных гражданах России, но даже не сообщали о самой возможности причастности Москвы к произошедшему. Ранее об этом сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Попытка выставить Россию в невыгодном свете понятна. Джуканович, понимая, что его преступный режим скоро будет разрушен, использует любой шанс укрепить свои позиции. В том числе использует "проверенные" способы о покушении. То же самое делал Михаил Саакашвили, когда стало ясно, что в Грузии ему не быть президентом из-за многочисленных преступлений, совершенных этим ставленником США.

Кстати, публикация The Guardian о якобы имевшем место покушении на вице-премьера Черногории и вовсе претендует на звание лучшего анекдота года. Дело в том, что уже после разъяснения ситуации с задержаниями в стране СМИ решилось на повторный выпад в адрес России: было объявлено об извинениях секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в адрес властей Черногории за действия граждан России. Ссылась, как всегда, на неназванный источник. Материал не выдержал никакой критики, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова даже предложила объявить The Guardian "врунами дня", добавив иронично: "колпак сошьете себе сами...". 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Колпак сошьете себе сами": Мария Захарова назвала The Guardian "врунами дня"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...