Черное море стало бирюзовым: NASA объяснило резкую метаморфозу

  • Черное море стало бирюзовым: NASA объяснило резкую метаморфозу

Черное море изменило цвет на бирюзовый, и это зафиксировал американский военный спутник. В NASA заявили о фитопланктоне

Бирюзовый цвет Черного моря объясняется цветением фитопланктона, заявили в NASA. Внезапное изменение цвета засек американский военный спутник Aqua satellite.

Бирюза в воде вдоль береговой линии Черного моря заметна с 29 мая. Ученые отслеживают изменение цвета с помощью спектрографа MODIS. Сильнее всего цвет изменился вблизи Украины, Болгарии и Румынии.

В NASA обратили внимание на это явление, потому что Черное море считается самым синим в мире. Бирюзовый цвет объясняется цветением фитопланктона. Это естественный процесс, но избыток может вызвать проблемы.

"Здесь достаточный поток воды из таких рек, как Дунай и Днепр, который несет питательные вещества к Черному морю. Фитопланктон поддерживает рыбу, моллюсков и другие морские организмы, - сообщается на сайте NASA. - Но слишком большое цветение может привести к снижению концентрации кислорода в воде, что подействует на морскую жизнь удушающе".

Читайте также

В ООН прокомментировали данные о гибели аль-Багдади

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Киеве арестовали соисполнителя убийства Вороненкова Епископ Геннадий о столетии антицерковных гонений: Верую, что 2017-й станет переломным
Новости партнёров