"Черная дыра" в кармане ЕС: Еврокомиссар получил "план Маршалла" для Украины

  • Черная дыра в кармане ЕС: Еврокомиссар получил план Маршалла для Украины
Фото: globallookpress.com

Еврокомиссар Йоганнес Хан заявил, что получил проект "план Маршалла" для Украины.

Еврокомиссар Йоганнес Хан заявил, что получил так называемый "план Маршалла", предусматривающий финансовую поддержку Украины. О документе Хан говорит в ходе Форума гражданского общества Восточного партнерства в Таллине.

По словам Хана, план был предоставлен министром иностранных дел Литвы. Также еврокомиссар добавляет, у Еврокомиссии "есть необходимый инструментарий для поддержки Украины". 

Суть "плана Маршалла"

Представители сейма Литвы ранее подготовили "Новый европейский план для Украины", известный еще и как "план Маршалла", где предусматривается финансирование украинских реформ как минимум 5 миллиардами евро ежегодно. Средства должны будут выделить из бюджета ЕС. Сумму якобы потратят "на экономический рост и развитие". 

Информация о новом "плане Маршалла" была опубликована вице-премьером, министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивом на личной странице в социальной сети Facebook в августе этого года.

"Эта инициатива литовского сейма предусматривает экономическую, политическую и финансовую помощь для Украины в контексте евроинтеграции", - говорил Кубив. 

Кубив настаивал, что такой план обсуждается ключевыми международными институтами. И направлен он на "формирование группы друзей" Украины, которые смогут обеспечить реализацию.

Сенатор Алексей Пушков уже назвал "план Маршалла" своего рода "черной дырой". 


Ссылки по теме:

Пушков сравнил украинский "план Маршалла" с черной дырой

Порошенко: по инициативе Литвы будет создан «план Маршалла для Украины»

Оставить комментарий

В Омске медсестре выписали штраф за спасение жизни пациенту В день премьеры в Петербурге сорвались утренние показы "Матильды"
Новости партнёров
Загрузка...