Через пять лет точно: Киев пообещал украинцам собственный вакуумный поезд Hyperloop

  • Через пять лет точно: Киев пообещал украинцам собственный вакуумный поезд Hyperloop
Фото: globallookpress.com

Украина нашла того, кто будет строить ей Hyperloop.

На Украине объявили, что к 2023 году построят в стране первую линию вакуумного поезда Hyperloop. Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине», - цитирует министра украинское издание УНИАН.

Вообще же в планах Омеляна соединить через Украину трубой вакуумного поезда Европейский союз и Китай. По словам министра, его ведомство уже подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies. Именно она будет внедрять технологию Hyperloop на Украине.

Напомним, что в настоящий момент технология вакуумных поездов существует исключительно на бумаге в виде концептов. Ни одной из компаний пока не удалось создать полноценный действующий образец вакуумного поезда. Автором оригинальной идеи скоростного поезда в вакуумной трубе является американский бизнесмен-инноватор Илон Маск.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Илон Маск не смог выполнить обещание по скоростному поезду Hyperloop

Украина надеется увеличить турпоток за счет «страны-агрессора» - России

Украина прорекламировала ЧМ в России, назвав его «главным событием» - фото

Оставить комментарий

Международные правозащитники потребовали от Киева урезонить радикалов Слепаков продолжил заочный диалог с Кадыровым о песне к ЧМ-2018
Новости партнёров