«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разрушали Европу: Захарова Прохоровкой доказала Норкину необходимость бороться с искажением истории
Фото: globallookpress.com
Политика

"Разрушали Европу": Захарова Прохоровкой доказала Норкину необходимость бороться с искажением истории

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала журналисту Андрею Норкину о том, почему вариант "не говорить, не участвовать" бесполезен. Если мы будем молчать, то буквально через пару лет нам расскажут, что мы начинали мировые войны и разрушали Европу. Захарова также напомнила, что автору die Welt, который написал про сражение под Прохоровкой, стали приходить массово комментарии, а он – прислушался и внес корректировки. По словам Захаровой, необходимо и дальше взаимодействовать.

Сейчас многие журналисты и пользователи говорят: раз нас, Россию, не слышат, то, может, и не ездить на международные брифинги, конференции?

Такой вопрос прозвучал в эфире программы Андрея и Юлии Норкиных "Простыми словами". 

"Мы много раз слышали эту концепцию: давайте не говорить, не участвовать. Вы понимаете, что будет, если мы вообще не будем говорить? - цитирует Захарову "КП". - Через пару лет нам расскажут, что мы несколько раз начинали мировые войны, что мы разрушали Европу".

В качестве примера она рассказала о продолжении истории с репортажем о "немецком подвиге" под Прохоровкой, когда автор Die Welt в буквальном смысле украл у советских бойцов победу. И на страницах газеты отдал ее немецкой армии.

Однако в дело вмешались историки, неравнодушные комментаторы,  журналисты и пользователи соцсетей.

"Если бы ему массово не стали прилетать комментарии, если бы ему не приводили цитаты уже современные, вы что, считаете, он бы изменил свою позицию? – рассказала Захарова. - А он на самом деле изменил статью, внес корректировки".

Она напомнила, что кроме политики, есть еще люди, которым нужно давать факты и проверенную информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Миф и правда о сражении под Прохоровкой: Как Запад хочет отобрать нашу Победу
Загрузка...
Загрузка...