"Через 30 дней": США заявили, что введут новые санкции против России

  • Через 30 дней: США заявили, что введут новые санкции против России
Фото: globallookpress.com

В США рассказали, когда введут новые санкции против России.

Стало известно о том, что министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о новых антироссийских санкциях. По словам министра, новый ряд ограничений в адрес нашей страны будет введен буквально в течение этого месяца.

"Вы можете ожидать, что новые санкции будут в ближайшие 30 дней, - цитирует министра агентство Блумберг. - Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые".

Отметим, что сейчас США приняла целый пакет санкций в отношении России, как объясняет американская сторона, "это вынужденная мера в связи с ситуацией в Крыму, в Донбассе". Напомним, ранее Штаты неоднократно пытались обвинить Россию во вмешательстве в выборы.

В конце января стало известно о том, что США подготовил “кремлевский список”, отметив, что это просто “имена, а не санкции”. Известно, что туда попали около 300 человек - чиновники, предприниматели, близкие к Кремлю.

Москва спокойно отреагировала на публикации “кремлевского доклада”.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков пояснил, что сейчас Россия воспринимает американские действия в плане данной санкционной политики как “неоправданные и нелегитимные”.

“Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один - это стремление Вашингтона нажать на Россию, - сказал Рябков. - Мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем".

Примечательно то, что министр финансов США Стивен Мнучин месяц назад обещал санкции на основе "кремлевского списка". Как выяснили журналисты издания New York Times., Мнучин уверен, что санкционные ограничения обязательно последуют для тех граждан, который включены в ранее обнародованный список.

"Санкции будут. Они последуют за кремлевским докладом", - цитирует издание слова министра.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Санкции обходятся дорого": В Госдуме объяснили, почему медлит ЕС

"Санкции навсегда": Рогозин рассказал, почему ограничения с России не будут сняты

США своими намеками на санкции пытаются влиять на выборы в России - МИД

Оставить комментарий

Украинский министр назвал Россию "оккупантом" и упал в обморок - видео "Хотим и дальше убивать мирных жителей": США отказались от предложения России по Ракке
Новости партнёров
Загрузка...