Через полтора года в России заработает новая система здравоохранения
Здоровье Россия Министерство здравоохранения России

Через полтора года в России заработает новая система здравоохранения

Во время Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" министр Вероника Скворцова рассказала о трехуровневой системе медобслуживания, которая появится в регионах в будущем. Она разрабатывается с учетом климата, демографии, логистики и других факторов

В скором времени в России заработает новая, трехуровневая система здравоохранения. В Минздраве готовы полностью сформировать ее к середине 2018 года.

"Завершить процесс в регионах планируем в течение полутора лет", - заявила на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2017" министр Вероника Скворцова.

Она объяснила, что процесс уже запущен. Система разрабатывается с учетом разных факторов, начиная с климата и заканчивая транспортной доступностью. 

Предполагается, что на первом уровне, то есть по месту жительства, человек сможет получить помощь основных специалистов: терапевта, хирурга, офтальмолога и невролога. На втором, то есть в амбулаторном центре, будут принимать остальные узкие специалисты, а третий представляет собой стационар.

Читайте также

Тягнибок рассказал об убийстве националиста в Донбассе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...