Чемпионат за трезвость: эксперты подсчитали, сколько водки, воды и пива выпили болельщики

  • Чемпионат за трезвость: эксперты подсчитали, сколько водки, воды и пива выпили болельщики
Фото: globallookpress.com

Исследование специалистов свидетельствует, что в период проведения чемпионата мира по футболу, который в этом году прошел в России, болельщики купили значительно больше воды, пива и слабоалкогольных напитков, в то время как продажи водки, коньяка и вина показали снижение.

Аналитики торговой сети «Пятерочка» подсчитали динамику продаж самых популярных среди болельщиков продуктов в период проведения мундиаля.

По темпам роста оборота лидером стала вода: ее продажи в городах, которые принимали чемпионат мира, выросли более чем на 46%.

«Наиболее высокие темпы роста этой категории продемонстрировал Сочи, где оборот воды увеличился почти на 87%», - цитирует агентство РИА Новости текст исследования, в котором добавляется, что спрос на воду в дни проведения матчей вырос почти вдвое.

Второй по популярности продукт мундиаля - это пиво. Оборот хмельного напитка за время проведения чемпионата вырос примерно на 31,8%. Самые большие продажи были зарегистрированы в Сочи, в то время как в Санкт-Петербурге реализация пива поднялась только на 5,6%.

Также аналитики «Пятерочки» заметили существенное снижение продаж вина и крепких алкогольных напитков во время мундиаля. 

«При этом в дни матчей винная категория в среднем проседала более чем на 13%, в то время как коньяк терял менее 8% оборота, а водка - около 3,5%. Сильнее всего продажи этих напитков снижались в Самаре и Ростове-на-Дону», - заключили специалисты.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эхо чемпионата: РЖД оценила возросший пассажиропоток в 2 млн человек

Чемпионат "зашел": Центробанк рассказал о позитивном эффекте мундиаля на экономику России

Оставить комментарий

По два в минуту: Украина теряет своих граждан с катастрофической скоростью Найти и наказать: Поступок алтайских девочек-живодерок шокировал даже Кадырова
Новости партнёров