сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Чемпион по надуванию грелок носом задержан в Москве за кражу

Рекордсмен книги рекордов Гиннеса применил свой криминальный талант вместе с подельниками.

9 декабря в полицию обратился 28-летний житель Северо-Западного округа Москвы. Он рассказал об ограблении собственной квартиры - пропали дорогие часы и деньги. Ущерб составил более 1 млн рублей. По горячим следам удалось задержать подозреваемых в совершении кражи - троих мужчин, в том числе рекордсмена книги рекордов Гиннеса Джемала Ткешелашвили.

Ткешелашвили родом из Грузии, там он и стал популярен - участвовал в многочисленных ток-шоу, попал в книгу мировых рекордов за… надувание правой ноздрей грелки. В России столь редкий "талант" не оценили, а других умений у Джемала не обнаружилось. Тогда юноша не нашел себе лучшего применения, чем начать воровать. По версии следствия, преступление молодой человек и его подельники, совершили днем, когда владелец квартиры находился на работе. В дом проникли, подобрав ключи.

По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников. Тогда Ткешелашвили предъявил поддельный паспорт, пытаясь скрыться от позора на родине. Но полицейским в течение нескольких часов удалось установить его реальное имя.

- Все подозреваемые заключены под стражу на время расследования. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, - разъяснил глава пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. - Возбуждено уголовное дело.

В книге рекордов Гиннеса есть специальный раздел, посвященный преступникам. Здесь рассказывают о самом длительном пребывании в тюрьме, крупнейшем банковском мошенничестве или, например, самой крупной криминальной организации. Но Джемал Ткешелашвили вряд ли сможет попасть в рубрики - слишком мелко променял свой реальный талант на криминальный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх