Чемодан, вокзал, США: Послу Салливану рекомендовали домашние консультации
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Россия - США

Чемодан, вокзал, США: Послу Салливану рекомендовали домашние консультации

Помощник президента России Юрий Ушаков вызвал американского посла Джона Салливана и рекомендовал ему домашние консультации. "Чемодан, вокзал, США", - прямо сказали дипломату.

Детали общения Ушакова с представителем Соединённых Штатов в России раскрыл глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

"Сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Джону Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьёзные консультации", - сообщил он в ходе пресс-конференции.

По словам Лаврова, в американские дипломатические представительства больше не будут нанимать граждан России, а также граждан третьих стран. Решение о запуске соответствующей процедуры уже принято. Процедура стартует в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, а также в соответствии с законами России, в том числе Трудовым кодексом.

Также решено запретить бесконтрольные короткие поездки дипломатов для работы в диппредставительствах Штатов на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь То ли полмиллиона, то ли сто тысяч. Сколько раз Леонид Волков обманул Алексея Навального
Загрузка...
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: