"Чемодан без ручки": Пушков сделал хлесткое сравнение на призыв Трампа к ЕС давать больше денег Киеву

  • Чемодан без ручки: Пушков сделал хлесткое сравнение на призыв Трампа к ЕС давать больше денег Киеву
Фото: Ron Sachs/globallookpress

Призыв президента США Дональда Трампа к странам Европы выделять больше средств на помощь Украине свидетельствует о желании Вашингтона переложить ответственность за "чемодан без ручки", которым стал Киев, на других. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв американского президента Дональда Трампа к Евросоюзу выделять больше средств для Украины. Напомним, ранее американский лидер отметил, что, мол, Брюссель меньше финансирует Незалежную, чем американская сторона. После чего Трамп заявил, что странам ЕС надо увеличить финансовую поддержку Киева.

Как указал российский сенатор, Европа и так несет много потерь из-за антироссийских санкций. А теперь еще и Штаты просят, по сути, содержать Украину.

"С другой - призыв Трампа говорит о невысоком месте Украины в системе приоритетов главы США, - убежден политик. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. - Потому он и хочет переложить заботу о ней на плечи европейцев".

"Как чемодан без ручки", - такое сравнение привел Пушков.

"Бросить жалко, а нести не хочется, - рассуждает он. - Пусть лучше несут европейские союзники".

Ранее в проект бюджета США на 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019 года) внесли предложение о выделении почти 400 миллионов долларов по линии Пентагона и Госдепартамента на решение вопросов безопасности Украины.


Ссылки по теме:

Днепр не наш, а канал наш: Киев на будущее пригрозил Москве из-за водной блокады

"Это просто жалость к Украине": Несогласование транзита газа вынудит Киев продать свои мощности - Журавлев

"Согласовали еще 11 сентября": Грызлов рассказал, как Киев одной фразой сорвал разведение сил в Золотом и Петровском

Киев взвалил вину за срыв встречи "нормандского формата" на Россию

Оставить комментарий

"Как и у Фриске": Волочкова рассказала о возможной причине болезни Заворотнюк "Договорились и президент, и правительство": Молдавия ставит крест на антироссийском подходе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...