Чемезов рассказал, как "Калашников" без труда справился с санкциями США

  • Чемезов рассказал, как Калашников без труда справился с санкциями США
Фото: globallookpress.com

"Ростех" не несет убытков из-за санкций США против "Рособоронэкспорта". Да и к ранее введенным санкциям удалось приспособиться, рассказал Чемезов на примере "Калашникова".

Государственная корпорация "Ростех" не страдает от санкций США после включения дочернего "Рособоронэкспорта" в списки. Глава госкорпорации Сергей Чемезов в ходе брифинга в четверг, 25 мая, подчеркнул, что все планы по экспорту вооружения будут выполнены в обязательном порядке. 

"Пока мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы говорить об убытках", - добавил спикер. 

Говоря о потерях, Чемезов отметил, что Россия была вынуждена уйти с американского и европейского рынков спортивного и стрелкового оружия после введения ограничений. В то же время нельзя говорить, что объемы потерь были гигантскими. "Калашников" в конце концов восполнил эту нишу. Поставки были диверсифицированы, а доля компании увеличилась на рынках в Латинской Америке, а также на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. 

Россия готовится дать советскому вертолету-амфибии вторую жизнь «Прокрутил 2 млн рублей»: За пожар в «Зимней вишне» ответит глава кемеровского МЧС
Ссылки по теме:

Силуанов пообещал в ответ на санкции США сделать Россию "более либеральной"

Колташов: На санкции США нет ответа из-за провала в экономике и ответственных за это лиц

Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США

Оставить комментарий