Чем занят умерший Ким Чен Ын: В КНДР рассказали об активной деятельности главы Северной Кореи
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Чем занят "умерший" Ким Чен Ын: В КНДР рассказали об активной деятельности главы Северной Кореи

В Северной Корее сообщили об активной деятельности Ким Чен Ына после публикаций в западных СМИ о его болезни и смерти.

В КНДР рассказали, чем занимается "умерший после операции" глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Ранее в японских и южнокорейских СМИ появилась информация, что северокорейский лидер скончался, так как его давно не видели на публике.

В воскресенье 26 апреля центральная газета народной республики "Нодон синмун" сообщила о том, что глава КНДР Ким Чен Ын поблагодарил рабочих, трудившихся над строительством города Самчжиёна. Других подробностей о лидере Северной Кореи не сообщается.

Напомним, что Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. В частности, он не присутствовал на ежегодной сессии Верховного народного собрания (ВНС), а также впервые пропустил торжественную церемонию в Кымсусанском дворце Солнца по случаю годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Всё это дало иностранным СМИ почву для спекуляций на тему тяжёлой болезни или даже смерти северокорейского лидера. При этом в КНДР никак не комментируют сообщения о смерти своего лидера в западной прессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Злонамеренная ложь: Дипломат из Северной Кореи "воскресил" Ким Чен Ына
Загрузка...