«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем занимается тот тип?: Читатели Le Figaro придумали месть русским за шампанское
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Общество

"Чем занимается тот тип?": Читатели Le Figaro придумали месть русским за шампанское

Читатели французской газеты Le Figaro отреагировали на отложенный закон о шампанском в России. Они высказались об этом в комментариях.

Правительство отложило до конца года принятие закона, согласно которому понятие "шампанское" можно использовать лишь в отношении напитков, которые произведены в России, а для импортной алкогольной продукции использовать термин "игристое вино".

Поправки касались закона о регулировании производства и оборота винодельческой продукции.

Читатели издания Le Figaro стали думать о равноценном ответе русским. 

Один из пользователей предложил свой ответ: "Мы должны отомстить. Даёшь этикетку со словами "картофельный сок" на русскую водку, продаваемую во Франции".

Читатель под ником François Souvignon отметил, что в России закон обсуждали полгода, но никто из посольства Франции не отреагировал раньше.

"Где тот тип, который отвечает за надзор над новыми законами в России? Я не буду говорить обо всей лжи французского правительства, которое пытается уйти через парадную дверь", - написал François Souvignon.

Zutdezut иронизирует, что регион Шампань придётся переименовать в "регион игристых вин". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни