«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем спасаться от комаров: Методы без химии
Фото: 2007:05:02/Globallookpress
Общество Интересное

Чем спасаться от комаров: Методы без химии

Учёные дали совет, как спастись от укусов комаров, не используя вредную "химию".

В этом году москвичи и жители других регионов отмечают небывалую активность комаров. От них достаточно эффективно помогают репелленты: комары хоть и не отлетают далеко, но кусать всё же на какое-то время перестают.

Но если поливать себя "химией" не очень хочется, можно попробовать народные средства: ароматы гвоздики, розмарина, аниса или календулы отпугивают кровососущих, поскольку те не любят резких запахов.

Также стоит обращать внимание на погоду: когда на улице сухо и ветрено, риск быть покусанным комарами сильно снижается. Маленькие вампиры предпочитают тёплую, влажную, безветренную погоду.

Некоторые эксперты связывают агрессивность комаров с длительным режимом самоизоляции. Мол, насекомые изголодались, пока люди сидели на карантине. Такого мнения придерживается, например, доктор биологических наук Анатолий Захаров, которого цитирует "Комсомольская правда".

С ним не согласен научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский, он считает, что причиной такого количества комаров стали июньские дожди: в сочетании с тёплой погодой они создали идеальные условия для размножения комаров.

Многие волнуются, нельзя ли через укус комара заразиться коронавирусом. Вадим Марьинский считает, что это крайне маловероятно: "На данный момент нет никаких свидетельств, что комар может выпить кровь болеющего коронавирусом человека и передать COVID-19, укусив другого человека". Эксперт пояснил, что после переваривания крови в организме комара не остаётся возбудителя инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Чем лечить укусы комаров? Врач назвал три простых народных средства
Загрузка...
Загрузка...