Чем сложнее, тем вреднее: Диетолог перечислила безопасные сладости

  • Чем сложнее, тем вреднее: Диетолог перечислила безопасные сладости
Фото: Olga Sokolova/ Russian Look/ Globallookpress

Врач-диетолог к. м. н. Людмила Зотова, отвечая на вопрос о самых вредных сладостях, отметила, что чем они сложнее, тем вреднее. А безопасными считаются моносладости.

О самых вредных сладостях рассказала "АиФ" врач-диетолог к. м. н. Людмила Зотова. По ее мнению, здесь можно употреблять простую формулу: "Чем сложнее состав сладости, тем она вреднее".

На первое место среди самых вредных эксперт поставила жаренные во фритюре. К ним относятся различные пончики, "хворост" и чак-чак. Врач-диетолог поясняет, что дело здесь в сочетании большого количества сахара с трансжирами.

На втором месте по вредности - дрожжевые десерты из теста. Третье место поделили торты, где слишком много крема, и шоколадные батончики. Кроме того, к опасным сладостям специалист отнесла и белковые десерты, при изготовлении которых кондитеры используют сырые белки, а яйца не пропекаются.

Но и безопасные десерты есть. Речь идет о так называемых моносладостях, в составе которых минимум ингредиентов и, например, используется не химически произведенный желатин, а агар-агар.

"Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир и горький шоколад", - отмечает врач-диетолог.


Ссылки по теме:

"Просто "бомба" для желудка": Врач назвала самые вредные сладости в России

Меланж для сладостей опасен: Роспотребнадзор рассказал, как лучше выбрать пирожные и конфеты

"Так откормили бы": Купавшаяся в "шоколаде" чиновница дала совет по лечению диабетика

Оставить комментарий

"Он поднимает ставки": Климкин назвал украинскую цель Путина Загадочный "монстр" с квадратной головой обнаружен на плато в Перу
Новости партнёров
Загрузка...