Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем русские отличаются от американцев? Карта страхов показала истинные ценности в России и США
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Чем русские отличаются от американцев? Карта страхов показала истинные ценности в России и США

Сравнив два опроса о страхах, провоцирующих стрессы в России и США, можно понять, чем русские отличаются от американцев. Казалось бы, перечень похож, однако разбор деталей говорит о многом. 

Социологи "Левада-центра" по итогам очередного исследования сформулировали основные страхи жителей России. Опрашивая респондентов, авторы пришли к выводу: больше всего мы боимся болезней своих детей и близких - таким образом на вопрос социологов отметили 62 процента участников исследования. 

На втором месте в рейтинге страхов оказались войны - 42 процента боятся военных действий в стране или с участием нашей страны. На третьем месте - бедность: без денег боится жить 31 процент участников исследования. Кроме того, среди страхов жители России назвали стихийные бедствия - 22 процента участников опроса, утрату сбережений - 18 процентов, потерю работы - 16 процентов. 

Подобные опросы проводятся в разных точках мира. В том числе в США. Как оказалось, по перечню опасений мы не слишком отличаемся друг от друга. Есть разница в лидерах рейтинга. Так, по данным опроса Чепменского университета, проведенного в октябре 2018 года, больше всего американцы боятся коррупции среди чиновников в правительстве - так ответили 73,6 процента. На втором месте - загрязнение океанов, рек и озер (62 процента респондентов). На третьем месте  - истощение запасов чистой питьевой воды (61 процент). И только после этой тройки идут общечеловеческие проблемы, а именно:

  • нехватка денег - бедности в США боятся 57 процентов респондентов;
  • серьезные заболевания - снова 57 процентов участников опроса;
  • смерть близких - 56 процентов респондентов. 

И в том и в другом случае можно было выбрать несколько вариантов ответа - по степени важности для респондента. 

Добавим, в том числе двумя полярными опросами делится телеграм-канал "Доктор прописал".

Фото: t.me/docpro.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками СМИ рассекретили закрытое исследование рейтинга поддержки Путина в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь