Чем опасны яблочки из ЕС: "Всё самое некачественное везут нам"

  • Чем опасны яблочки из ЕС: Всё самое некачественное везут нам
Фото: Gennadiy Makarychev/Globallookpress

Минсельхоз обещал рассмотреть ввод квот на импорт яблок и слив. Эксперт рассказал, чем опасен ввоз в Россию яблочек из ЕС. "Европа все свои яблоки по дешёвке сбрасывает нам. Хорошие они оставляют в своих холодильниках, а всё самое некачественное везут нам", - сообщил специалист.

Сельскохозяйственный союз "Садоводы Кубани" направил Минсельхозу предложение ввести сезонные квоты на импорт яблок и слив. В ведомстве пообещали рассмотреть этот вопрос. Чем опасен ввоз в Россию яблочек из ЕС, рассказал президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.

По его словам, в России полно своих яблок, однако их не могут продать, так как Европа сбрасывает нам по дешёвке свои яблоки, причём не самого лучшего качества. Хорошие фрукты остаются в европейских холодильниках, а самое некачественное идёт на экспорт в Россию.

Мы просим, чтобы с сентября по декабрь импорта не было, у нас своих яблок завались. А после января пусть дают квоты и завозят, - сказал Игорь Муханин в интервью Nation News.

Также он дал совет, как оценить качество яблок в магазине. По словам специалиста, следует обращать внимание на твёрдость и размер фрукта. Также важен цвет - у каждого сорта по девять категорий окраса, подчеркнул Игорь Муханин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему в России взлетели цены на яблоки: В министерстве объяснили, добавив новых тревог

"Организм сам себя очищает": Диетолог объяснила, как добиться "омолаживающего" эффекта с помощью яблок

Что будет, если съесть яблоко и выпить кофе: Эксперт назвал интересный факт про "утренний напиток"

Обсудить
Читать комментарии
ООН введёт войска в Ливан? Эксперт озвучил тревожный прогноз Бегство капитала из России в период пандемии переросло в галоп
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация