Чем опасны головные боли: Доктор Мясников рассказал, как распознать страшную болезнь

  • Чем опасны головные боли: Доктор Мясников рассказал, как распознать страшную болезнь
Фото: imagefruit/Globallookpress

Доктор Мясников назвал самые опасные виды головной боли. По его словам, боли в голове могут быть симптомом опухоли мозга и других страшных заболеваний.

Головная боль может служить симптомом опухоли и других опасных заболеваний. О наиболее опасных видах боли в голове рассказал известный российский врач Александр Мясников.

Он отмечает, что каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с головной болью. В 80-90% случаев она является результатом напряжения связок, мышц, сухожилий или фасции на наружной стороне черепной коробки. В оставшихся 10-20% случаев - это мигрени, кластерные боли и совсем редкие явления.

Если боль связана с напряжением, то её можно преодолеть при помощи движения и регулярных физических нагрузок. Если же дело не в напряжении, то стоит забеспокоиться, так как, скорее всего, боль предупреждает об опасных заболеваниях.

Например, мигрень с аурой способна привести к инсульту. Неожиданная и резкая головная боль, возможно, сигнализирует об опухоли мозга. А если боль сопровождается невралгическими симптомами или усиливается во время кашля и физических нагрузок - это говорит о том, что ситуация крайне опасна и необходимо немедленно обратиться к врачу.

Также доктор дал рекомендации по поводу лечения головной боли при помощи болеутоляющих. Мясников предупредил, что не стоит принимать больше 15 таких таблеток в месяц. В противном случае может развиться хроническая головная боль, передаёт слова доктора "Экономика сегодня".


Ссылки по теме:

Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки из личного рейтинга: Пейте, конечно, но не помогут

"Сахар в колбасе": Доктор Мясников перечислил "прямые пути к онкологии"

"Вы боитесь рака, но вы его не ищете": Доктор Мясников назвал необычные симптомы опухоли

Оставить комментарий

"Это можно попробовать?": Канадскую модель поразили сладости на борту российского самолёта История блудных американцев в России: Меняли поезда, путали города - но попались
Новости партнёров
Загрузка...