Чем лечить коронавирус? Минздрав рекомендовал 7 проверенных препаратов

  • Чем лечить коронавирус? Минздрав рекомендовал 7 проверенных препаратов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын//Globallookpress

Минздрав России обновил рекомендации по лечению коронавируса, включив в список препаратов семь проверенных средств. Среди них и те, что были отвергнуты ВОЗ.

В обновлённых рекомендациях Минздрава России, помещённых на сайте ведомства, отмечается, что за основу были взяты материалы по диагностике, профилактике и лечению COVID-19, предлагаемые специалистами ВОЗ, а также китайским, американским и европейским центрами по контролю за заболеваемостью.

В результате в рекомендации по лечению от коронавируса попали семь препаратов, проверенных ранее. Среди них такие как фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), интерферон-альфа.

А для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых специалисты Минздрава допустили и назначение рекомбинантного ИФН-α интраназально в виде спрея или капель.

Впрочем, в ведомстве тут же уточнили, что даже "имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии всеми препаратами не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности". А потому их использовать можно только после рекомендаций врача - "в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

России грозит COVID-обострение: В Роспотребнадзоре подсказали, как утихомирить эпидемию

"Перчатки - глупость, если не одноразовые": Мясников ответил на главные вопросы о COVID

Назван неожиданный побочный эффект от вакцины "Спутник V": Защитит не только от COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация