Чем грозит закон о значимых сайтах: В "Яндексе" описали "разрушительные" последствия

  • Чем грозит закон о значимых сайтах: В Яндексе описали разрушительные последствия
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

"Яндекс" назвал "разрушительные" последствия закона о значимых сайтах: компания перестанет развивать "новые классные сервисы" и превратится в "унылый поисковик".

Гендиректор "Яндекса" в России Елена Бунина предупредила о "разрушительных" последствиях принятия закона о значимых интернет-ресурсах. По её словам, "Яндекс" перестанет развивать "новые классные сервисы".

Речь идёт о внесённых в Госдуму поправках к законодательству, которые вводят понятие "значимый интернет-ресурс" и устанавливают для таковых особое ограничение. В частности, доля иностранных инвесторов в капитале компаний, владеющих этими ресурсами, не может быть выше 20%.

Бунина утверждает, что принятие поправок приведёт к резкому оттоку сильных сотрудников "Янднеса" за рубеж, где на них большой спрос. А это повлечёт за собой прекращение развития экспериментальных сервисов компании.

"Компания превратится в угрюмый унылый поисковик, в котором можно что-то найти - и всё. "Яндекс" - найдётся что-нибудь", - сказала Бунина в интервью РБК.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Закон о значимых инфоресурсах обрушил акции "Яндекса" в крутое пике

"Mail и "Яндекс" блокировать легко, но...": Эксперт указал на главный пробел в новом законодательстве

Как получить черный пояс по поиску: СМИ раскрыли секретные команды для Яндекса и Google

Обсудить
Читать комментарии
"Эти выдумки уже зашкаливают": Кадыров резко ответил на слухи о "зачистках" в своём окружении Имя выбрано неслучайно? Тимати показал фото новорождённого сына
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация