Чем громче ругают, тем больше едут: Туристы из США вопреки Вашингтону рвутся в Россию

  • Чем громче ругают, тем больше едут: Туристы из США вопреки Вашингтону рвутся в Россию
Фото: globallookpress.com

После активной антироссийской пропаганды поток американских туристов в нашу страну лишь увеличился, несмотря на все предупреждения официального Вашингтона.

По мнению главы Федерального агентства по туризму России Олега Сафонова, именно антироссийская пропаганда сыграла свою решающую роль в увеличении потока американских туристов, посещающих нашу страну.

Получается с точностью до наоборот: чем больше и громче ругают Россию в Вашингтоне, тем больше американцев хотят ее посетить и своими глазами увидеть, что же происходит на самом деле в нашей стране.

Жители США рвутся в Россию, несмотря на предупреждение от властей Штатов о возможных негативных последствиях во время поездки. Согласно данным ФСБ России, контролирующей поток иностранных граждан на территорию страны, только за первые девять месяцев прошлого года поток американских туристов по сравнению с аналогичным периодом 2016-го вырос на четверть.

Эксперты отмечают, что рост потока туристов из США начался после обострения российско-украинских отношений в связи с референдумом в Крыму, жители которого выбрали себе другое гражданство. Подлили масла в огонь и антироссийские санкции, введенные США и рядом европейских стран.

Однако политические конфликты, судя по цифрам, лишь подхлестывают турпоток, который уже, если верить статистике, превышает уровень до обострения российско-американских отношений.

И это несмотря на предупреждения Госдепартамента США о желаемом пересмотре планов поездки в Россию "из-за терроризма и притеснений", сообщает The Idealist.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Финляндия разрешила строить "Северный поток - 2" в своей экономической зоне Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока - 2"
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован