«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем добру пропадать, хай пузо лопнет: Мясников в эфире раскрыл ценность украинской кухни
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Чем добру пропадать, хай пузо лопнет": Мясников в эфире раскрыл ценность украинской кухни

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что он, как и многие, любит блюда украинской кухни. Хотя, отметил он, в национальных кухнях славян очень много общего. Закусывая холодец вареником, Мясников в эфире шутливо заметил: "Чем добру пропадать, хай пузо лопнет".

Врач Александр Мясников в эфире рассказал о достоинствах украинской кухни. Он заметил, что традиционно борщ с пампушками считают главной фишкой национальной кухни украинцев.

Доктор отметил, что украинская кухня подразумевает использование большого количества жиров, в ней много жирной и мучной пищи, много мяса и калорийных продуктов. Впрочем, это свойственно и другим кухням славянских народов - русской, белорусской и даже польской.

Кстати, добавил он, во многих кухнях есть свой борщ или подобные ему блюда, и спорить о том, кто "автор", не стоит, считает теледоктор. "Ой, только вот не надо: чей борщ - наш борщ - их борщ. Что хотите делайте, для меня мы все - один народ", - категорично заявил Мясников.

Впрочем, помимо борща и иных блюд, в рацион украинцев зачастую входит много овощей и фруктов, которыми богата эта страна, и в этом его основная ценность.

"Что украинцу съесть полкило овощей или полкило фруктов? Он может это сделать между первым и вторым завтраком, - пошутил Мясников в эфире телеканала "Россия-1". - У него на первый завтрак - борщ с пампушками, а на второй завтрак - борщ с холодцом и галушками. Ну а между - перекусы овощами и фруктами".

Кроме того, известный врач в эфире продемонстрировал самые известные блюда национальной кухни Украины и с удовольствием отведал их. "Чем добру пропадать, хай пузо лопнет", - довольно заключил Мясников, заедая вареником холодец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Что общего у пива и мандаринов?: Доктор Мясников признался, что и сам удивлён