«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы налогов не повышало: Почему даже толстые намёки о преемнике Путина не срабатывают
Фото: Russian Government/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы налогов не повышало": Почему даже "толстые намёки" о преемнике Путина не срабатывают

В телесюжетах о деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева увидели "толстый намёк" на то, что он может стать преемником президента России Владимира Путина после 2024 года. Опрошенные Царьградом эксперты развенчали эти домыслы. По их словам, не стоит строить конспирологию там, где её нет. По сути, отметил в своём комментарии экономист Михаил Хазин, политические игрища - поле для пересудов политологов, а обычным людям важно другое. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы налогов не повышало", - иронично заметил он.

Обозреватель "МК" Александр Мельман нашёл необычное объяснение упоминанию о деятельности премьера Дмитрия Медведева в телевизионных эфирах. По его мнению, частые сюжеты по ТВ о деятельности премьера говорят о том, что он-де станет новым президентом России после 2024 года.

При этом, недоумевает автор, некоторые почему-то не видят этого "толстого намёка".

Впрочем, опрошенные Царьградом эксперты не согласились с конспирологической версией о преемнике Путина. По мнению экономиста, директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, если допускать возможное будущее президентство нынешнего премьера, то у этой версии как таковой нет почвы под ногами.

"Да, его стали показывать (про ТВ) больше и лучше, что принципиально, - отметил Делягин. - Но здесь есть две маленькие проблемы. Хотя Медведев и показал высочайший уровень соответствия этой должности, он себя дискредитировал, в очень большой степени. Он был закрыт шоком от пенсионной реформы. А также Медведев разочаровал тех, кто на него ставил во время его президентства".

По сути, добавил эксперт, если рассматривать всерьёз версию обозревателя "МК", то этой фигуре народ не поверит.

В свою очередь экономист, президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин убеждён, что даже "толстые намёки" о некоем преемнике Путина не сработают, потому говорить об этом сейчас - глупо и бессмысленно.

Внутрикремлёвские сложные разборки, разных кремлёвских башен, безусловно, имеют место, отметил он. Однако, подчеркнул собеседник Царьграда, в этих хитросплетениях должны разбираться политологи, а обычных людей интересуют объективные процессы.

"Меня интересуют объективные процессы, которые происходят. А вот эти игрища - сегодня одно, через три месяца будет другое, ну замечательно, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы налогов не повышало", - иронично добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Бывший, который будущий? СМИ увидели намек на преемника Путина