«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челси выиграл старейший футбольный трофей в мире
Кубок Англии. Финал. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

"Челси" выиграл старейший футбольный трофей в мире

"Челси" в домашнем, по сути, матче на "Уэмбли", забив единственный мяч с пенальти, отбился от беспрерывных атак "Манчестера" и выиграл Кубок Англии в 8-й раз в своей истории

Кубок Англии – старейшее футбольное соревнование в мире, оно стартовало, вы только вдумайтесь, в сезон-1871/72. То есть теперь – в 146-й раз. Поспорить с ним может разве что хоккейный Кубок Стэнли, так ведь он на пару десятков лет моложе. Теперь понимаете, почему футболисту, а уж тем более английскому, поднять его над головой важно так же, как, скажем, чекисту пострелять из револьвера Дзержинского?

Кто только ни выигрывал этот почётнейший приз. Доброй половины участников финалов уже либо нет вообще, либо они ютятся где-то по четвёртым-пятым дивизионам, всеми позабытые, но хранящие в своей истории то знаменательное событие 80-90-100-летней давности.

"Челси" владел Кубком Англии 7 раз, ещё 5 уступал в финале, то есть для команды Романа Абрамовича это был совершенно несчастливый 13-й финал. Для "Манчестера" это был уже 21-й финал, причём из 20 предыдущих 13 раз они его выигрывали.

Как ни крути, чёртова дюжина осеняла что одну, что другую команду. И это откладывало определённый отпечаток на игру – она не изобиловала голами, хотя вполне могла. Голевых моментов было создано столько, сколько в нашей РФПЛ, бывает, не создают и за целый тур все 16 команд вместе. И при такой игре был забит всего один мяч, да и тот с пенальти.

Нет, во втором тайме "Манчестер", как говорят у нас, "с помощью кувалды" и "с мясом" втащил мяч, но судья, пообщавшись с теми, кто видел всё это со всех камер, гол отменил. 1:0 – 13-й финал стал для "Челси" счастливым, а вот 21-й для "Манчестера" наоборот.

Кубок Англии. Финал. Кубок Англии. Финал. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Фото: globallookpress.com

Кубок Англии. Финал
"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0 (1:0)
Гол:  Эдер Азар, 22 – с пен.
Удары: 4 – 20. Удары в створ: 3 – 10. Фолы: 9 -14. Угловые: 5 – 9.
Вратари: Куртуа – де Хеа.
19 мая 2018 года. Лондон, стадион "Уэмбли".

Кубок Англии. Финал. Кубок Англии. Финал. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" ''Челси'' собирается купить Александра Головина