сегодня: 25/05

Человек-леопард, покрывший все тело татуировками, умер в Шотландии

За 80 лет своей жизни он разрисовал на себе все, кроме ушей

В шотландском городе Инвернесс скончался, прожив 80 лет и еще один год не самой скучной на свете жизни, самый татуированный мужчина в мире - шотландец Том Леппард.

Урожденный Том Вулдридж в течение 28 лет служил в спецназе армии Шотландии. Когда его военная карьера завершилась, он попытался найти себя в мире асфальта, железобетона и гамбургеров, но вскоре понял, что это выше его сил. Тогда Том уехал на шотландский остров Скай, где построил себе шалаш, в котором и стал жить дальше.

Именно там Вулдриджу пришла мысль о том, чтобы стать человеком-леопардом. Он сменил свою фамилию, став Леппардом.

Остров стал его домом и естественной средой обитания. Лишенный необходимости соблюдать правила приличия, Леппард носил только набедренную повязку. В свободное время, которого у него теперь было более чем достаточно, он занимался тем, что наносил на свое тело татуировки. В результате к 80 годам его тело на 99,9 процента было покрыто рисунками. Они покрывали все, кроме внутренней части ушей и кожи между пальцами. Леппард также вставил себе леопардовые клыки, окончательно довершив сходство со своим "тотемом".

Тем не менее все это не помогло Тому ощутить какую-либо мистическую связь с леопардами, в чем он с сожалением признавался журналистам. Раз в неделю он уплывал с острова на самодельном каноэ в ближайший город, где получал пенсию и покупал продукты.

Интересно, что название города Инвернесс, в котором окончил свои дни человек-леопард, переводится с английского как "Плащ с капюшоном без рукавов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх