"Человек года": В Красногорске наградили Никиту Белянкина, спасшего двух прохожих ценой собственной жизни

  • Человек года: В Красногорске наградили Никиту Белянкина, спасшего двух прохожих ценой собственной жизни
Фото: АГН Москва/Globallookpress

В Красногорске присвоили почётное звание "Человек года" экс-спецназовцу Никите Белянкину, погибшему в ночь на 2 июня этого года при попытке защитить двух незнакомых человек от нападения кавказцев. За героя награду принимала его мама.

Церемония награждения прошла сегодня, 12 декабря. Никиту Белянкина выбрали "Человеком года" в номинации "Поступок", награду маме героя вручил глава красногорской администрации. Известно также, что в ближайшее время на стене дома в Путилково, на улице Новотушинской, где жил парень, установят памятную табличку в память о его героическом поступке.

Напомним, Никита погиб в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково в городском округе Красногорск около кафе на Новотушинской улице. Здесь произошла массовая драка. При попытке разнять её участников Никита Белянкин был убит.

Сначала он увидел, как мужчина пристаёт к женщине. Парень подошёл к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, примерно пятнадцать мужчин избивали 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля. Очевидцы утверждают, что толпа состояла из людей южной наружности.

Увидев это, бывший спецназовец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников. Однако это только их раззадорило, и они переключились на самого Никиту - набросились, повалили на землю и принялись избивать ногами. В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце.

Собравшиеся местные жители и девушка Никиты пытались сделать ему массаж сердца, однако от полученного ранения он скончался на месте до приезда медиков - прямо на руках у своей возлюбленной.


Ссылки по теме:

Красногорск помнит: Подло убитого ефрейтора Белянкина избрали "человеком года" в первый же день голосования

Обвиняемые в подлом убийстве ветерана ГРУ Никиты Белянкина выгораживают себя и валят вину на самого героя - источник

"За гранью": Сбежавшего в Армению соучастника убийства русского героя Белянкина... отпустили

Оставить комментарий

Шеремета взорвали "Пума","Буча" и "Нацик": Названы имена предполагаемых убийц журналиста "Встреча была очень полезной": Путин поделился с участниками Совбеза впечатлениями о "нормандском саммите"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...