"Человек, думающий о будущем России": Александр Галушка вошел в президиум ВРНС

  • Человек, думающий о будущем России: Александр Галушка вошел в президиум ВРНС
Фото: kremlin.ru

Александр Галушко - "прекрасный экономист, человек, думающий о будущем России", ранее глава министерства Дальнего Востока, стал членом Бюро президиума Всемирного русского народного собора.

Согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначены новые члены президиума бюро Всемирного русского народного собора. В президиум включен и Александр Сергеевич Галушка, ранее он он возглавлял министерство Дальнего Востока. Как напомнил вновь назначенный зампред ВРНС Константин Малофеев, Галушка - "человек известный, он был инициатором в том числе "дальневосточного гектара".

При Александре Сергеевиче выросли инвестиции в регион, начался Восточный экономический форум, где побывали лидеры стран мира, сопредельных держав - в тот момент, когда весь мир вводил санкции против России, напомнил Константин Малофеев.

"Александр Сергеевич - прекрасный экономист, человек, думающий о будущем России. Для нас очень важно, и то, что у нас он будет заниматься экономической проблематикой, стратегией, как нам работать с экономикой в интересах русского народа, это очень важно", - подчеркнул зампред ВРНС. 

Министерство Галушка возглавлял с 2013 года и провел там большую работу. Успехи на этом посту - продолжение эффективной карьеры этого профессионала.

"На Дальнем Востоке ставка на частные инвестиции себя оправдывает. В дальнейшем будут приняты новые законы и механизмы развития для инвесторов. Преференции и льготы, предоставляемые инвесторам, могут совершенствоваться, но они работают уже сегодня", - говорил он в период своей министерской работы.

Александр Галушка окончил институт экономики Московского государственного социального университета по специальности "Экономика и социология труда", а в 2001 году — Межотраслевой институт повышения квалификации РЭА. Уже в 1995 году он работал в Институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика.

С 1997 года Галушка принимает решение заниматься бизнесом. В течение нескольких лет он создал ряд компаний, которые впоследствии были объединены под общим брендом Key Partner. Началась эра управляющего партнера компании. 

В период с 2004 по 2010 год Галушка — президент некоммерческого партнерства "Российская коллегия оценщиков". А с 2009 года — вице‑президент, президент, сопредседатель общественной организации "Деловая Россия".

В свое время именно Александр Сергеевич участвовал в разработке и реализации ряда общенациональных инициатив и проектов: программы создания 25 миллионов новых рабочих мест, новой индустриализации, национальной предпринимательской инициативы, программы "Сто шагов вперед в инвестиционном климате", дорожной карты развития конкуренции, программы демографического развития России. Женат, многодетный отец. Галушка принимал участие в работе ряда советов при президенте России, экспертных советов и комиссий правительства России. Кроме того, он осуществлял деятельность в должности сопредседателя Общероссийского народного фронта. 

Напомним, решение о назначении Константина Малофеева принято в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего вечером 10 апреля в Москве в конференц-зале московской гостиницы "Даниловская".

"Должность заместителя председателя ВРНС - большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказали глава Собора – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства", - сказал Константин Малофеев в ходе церемонии назначения.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века. 

Кроме того, в ходе внеочередного съезда организации более чем наполовину был обновлён состав бюро президиума ВРНС, членом которого стал и Константин Малофеев.

Досье

Международная общественная организация "Всемирный Русский Народный Собор" была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

С самого начала работы Собора одним из его руководителей и главным идеологом стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, сегодняшний Предстоятель Русской Православной Церкви и глава ВРНС.

Под его руководством были разработаны и приняты главные соборные документы "Декларация о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора", "Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" и "Базисные ценности - основа общенациональной идентичности", задающие ценностный вектор развития Государства Российского, сбитый за годы западнических реформ.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды - в 2001 и 2018 годах - с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.


Ссылки по теме:

"Ни один акт кощунства по отношению к верующим не останется незамеченным": Сергей Гаврилов вошел в президиум ВРНС

"Рассчитываем на поддержку всех казаков": Виктор Водолацкий вошел в президиум ВРНС

"Человек, благодаря которому многие воцерковились": Сергей Рудов вошел в президиум ВРНС

Оставить комментарий

Ассанжа могут превратить в оружие против России - эксперт В МИД России рассказали, что ответят Франции на ограничения работы наших СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...