«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Человечеству угрожает тепловой стресс: Учёные США спрогнозировали глобальную жару
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
В мире Климат

"Человечеству угрожает тепловой стресс": Учёные США спрогнозировали глобальную жару

Сильная жара и высокая влажность, спровоцированная выбросами парниковых газов, будут угрожать тепловым стрессом как минимум 1,2 миллиарда человек. К такому выводу пришли в ходе исследований учёные из Ратгерского университета (США).

Согласно их выводам, когда глобальная температура поднимется всего на полтора градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой, экстремальная жара обрушится на районы, где в настоящее время проживает полмиллиарда человек.

При этом повышение температуры ещё на два градуса затронет уже 800 миллионов жителей планеты. Повышение глобальной температуры на три градуса грозит тепловым стрессом 1,2 миллиарда человек.

Между тем, отмечают учёные, сегодня планета нагрелась на 1,2 градуса выше того уровня, что был в конце XIX века.

По словам специалистов, ранее большая часть климатических исследований, касающихся теплового стресса, затрагивала только экстремальные значения температур, а роль влажности никак не учитывалась, хотя именно это является одним из ключевых факторов, сообщает Phis.org.

Повышающаяся глобальная температура, заявили учёные, усиливает влияние теплового стресса, нанося значительный урон не только здоровью людей, но и окружающей среде, сельскому хозяйству и экономике в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Наука об изменении климата - это не наука вообще": В Германии появилась "анти-Грета Тунберг"