Челябинские медики воюют с руководством, угрожающим "поставить их раком"

  • Челябинские медики воюют с руководством, угрожающим поставить их раком
Фото: imageBROKER/globallookpress

Медики в Челябинской области воюют с руководством, угрожающим их "поставить их раком". Причина конфликта кроется в урезании доплат.

В Саткинском районе Челябинской области произошел конфликт между сотрудниками медчасти и ее заведующей. Об этом сообщает телеканал "360".

Как рассказали журналистам медики, они недовольны низкими зарплатами и урезанием доплат за ночные смены и стаж. При этом нагрузка на трудящихся не упала.

Однако на требования сотрудников заведующая медчасти отреагировала агрессивно, пообещав в частных беседах "поставить раком" оппонентов.

Изначально люди боялись говорить об этом, но страх ушел, ибо на ставку прожить банально невозможно. Сейчас в ситуации разбираются местные власти.

"Ночные смены тяжелые, а доплаты нету. И мы требуем, чтобы нам подняли заработную плату", - пожаловался водитель машины скорой помощи Сергей Павлов, добавив, что в месяц он зарабатывает всего 13 тысяч рублей.

Отметим, что похожий конфликт произошел на станции скорой помощи в Октябрьском районе Челябинской области. Врачи требовали сохранить выплаты за стаж, повысить с 20% до 100% доплаты за ночные дежурства, а также платить за спецоценку условий труда.

Начальство было готово только на повышение с 30% до 85% стимулирующей части зарплаты. В итоге медики написали заявления об увольнении.


Ссылки по теме:

Целое село в Челябинской области осталось без фельдшеров из-за внутреннего конфликта медиков - СМИ

"Император Александр II и Южный Урал": В Челябинске представлен уникальный сборник о царе-освободителе

Массовое увольнение врачей в Челябинской области: В скорой помощи недовольны зарплатами

Оставить комментарий

"Подвели чубы": Мигранты из Сирии решили замаскироваться под украинцев и на том погорели "Нано-аферист" России Чубайс решил наложить "лапу" на будущие пенсии российских граждан – Пронько
Новости партнёров
Загрузка...