Челябинцев спросили о готовности привиться от коронавируса

  • Челябинцев спросили о готовности привиться от коронавируса
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress

Опрос провели социологи из РанХИГС.

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса. Об этом на днях сообщил президент страны Владимир Путин. В Челябинске социологи РанХИГС выяснили, готовы ли наши земляки привиться от инфекции.

Опрос показал, что большинство горожан (более 57 %) не готовы "уколоться". Опасаются из-за недостаточного числа клинических исследований. Вот и эксперты одноименной Ассоциации просят федеральный минздрав отложить регистрацию препарата от ковида. Не готовы к экспериментам со своим здоровьем молодые горожане в возрасте от 18 до 44 лет.

Бесстрашными, согласно опросу, оказались челябинцы старшего поколения. Люди от 45 лет и пенсионеры говорят прививке "да", если тестирование препарата будет успешным.

Еще семь процентов не определились с ответом.

Кстати, на просьбы экспертов повременить с регистрацией препарата в федеральном минздраве ответили, что оснований откладывать процедуру нет. Не вняли чиновники мнению противников о том, что стопроцентно "железно" эффективной вакцины в ближайшие месяцы не появится, так как коронавирус склонен к быстрой мутации, и часть антигенов у него постоянно изменяется.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация