Чекушки исчезнут из алкомаркетов? Эксперт рассказал о возможном обратном эффекте
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Чекушки" исчезнут из алкомаркетов? Эксперт рассказал о возможном "обратном" эффекте

Эксперт по алкогольному рынку Вадим Дробиз рассказал, к каким неожиданным последствиям может привести исчезновение "чекушек" с прилавков магазинов. По его мнению, так потребление крепкого алкоголя может только возрасти.

Эксперт по алкогольному рынку Вадим Дробиз прокомментировал в беседе с Nation News новый ГОСТ, запрещающий производителям крепкого алкоголя использовать тару объёмами в 250 и 375 мл.

Новые стандарты должны вступить в действие с начала июля текущего года. Таким образом, так называемые "чекушки" могут навсегда исчезнуть с прилавков магазинов.

Дробиз, возглавляющий Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя "ЦИФРРА", однако, не уверен, что данное правило окончательно вступит в силу.

К тому же, считает он, отказ от ёмкостей малого объёма только увеличит объёмы потребления крепкой алкогольной продукции. По его мнению, граждане попросту подстроятся под новые изменения на рынке.

Население перейдёт на 0,5 литра, сокращения потребления не будет - всё, к чему это приведёт, - считает Вадим Дробиз.

Между тем Росстандарт опроверг информацию об обязательном запрете на выпуск крепкого алкоголя в маленьких бутылках. В ведомстве подчеркнули, что следование данному ГОСТу является добровольным, передаёт агентство "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экономить на алкоголе, одежде и косметике: Жители России приготовились существенно сократить расходы
Загрузка...