сегодня: 23/11

Чехия решила использовать против Брюсселя его же оружие

Принудительное распределение беженцев в ЕС противоречит правам человека и ничего не даст, убежден глава МВД Чехии.

Введение принудительных квот по распределению беженцев между государствами-членами Евросоюза "противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод". Такой вывод содержится в направленной в Еврокомиссию аналитической справке МВД Чехии, сообщил в понедельник руководитель ведомства Милан Хованец.

Министр сообщил, что будет голосовать против принятия «принудительных» и «незаконных» квот на предстоящем в Брюсселе во вторник, 22 сентября, заседании Совета министров внутренних дел стран ЕС. На этом мероприятии, как ожидается, произойдет громкий скандал из-за непримиримости позиций сторон – богатых стран ЕС, тесно интегрированных на уровне элит в глобалистские структуры, и «провинциальных» консервативных и одновременно бедных стран ЕС, куда «беженцы» - типичные экономические мигранты - вовсе и не хотят отправляться.

В документе МВД Чехии пришло к выводу, что "с технической и юридической точек зрения" не понятно, как необходимо реализовывать процесс принудительного размещения «беженцев» в странах, где они не желают оставаться. При этом у государств Евросоюза отсутствуют механизмы принудительного задержания мигрантов, подчеркивается в справке.

В качестве исторического и юридического прецедента в документе приведена неудачная попытка Евросоюза ввести в 2009 году обязательные квоты размещения беженцев во время миграционного кризиса на Мальте. "Совершенно непонятно, почему и сегодня ЕС использует это неудачное решение. Не ясно, почему в возникшей ситуации Евросоюз не обращается к альтернативному механизму предоставления временного убежища. Этот механизм позволит гораздо лучше решить возникшую проблему массовой миграции", - сказал Хованец.

Ранее премьер-министр Богуслав Соботка сообщил, что Чехия по-прежнему отвергает реализацию планов введения системы принудительных квот по приему «беженцев» для государств-членов ЕС. "Такую же позицию занимают и другие страны Вишеградской четверки" (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия), отметил он.

Объяснение этого парадокса заключается в том, что руководству ФРГ, послушно выполняющему все требования американцев, войска которых до сих базируются на немецкой территории, а спецслужбы – чувствуют себя там как дома, за всеми подглядывая и подслушивая, срочно нужно показать шокированным немцам, что часть нелегалов удастся сплавить младшим «партнерам» по ЕС. Когда они сразу же сбегут из Словакий и Латвий в ту же Германию, «свободная» немецкая пресса писать об этом не будет.   

Фото: Vaclav Salek/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх