Чехия приняла 110 беженцев-христиан с Ближнего Востока

В начале кризиса первой страной, объявившей, что будет принимать у себя только христиан, была Словакия

Накануне в Прагу прибыла четвертая пария иракских христиан. "Группа состоит из 21 гражданина Ирака, подвергшегося гонениям за веру. В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов", - сказал в аэропорту Праги представитель гуманитарного фонда "Поколение-21" Мартин Фридл, которого цитирует ТАСС.

Иракские христиане, прошедшие проверки чешских правоохранительных органов, размещены в отелях и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Около года назад Словакия стала первой страной, заявившей, что будет принимать у себя только беженцев-христиан. На парламентских выборах в Словакии 5 марта 2016 победу одержала антимигрантская правящая партия.

Большинство беженцев ближневосточного региона (мусульмане и христиане), подвергавшихся на родине гонениям со стороны боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России), располагаются в странах Центральной Европы. Богатые арабские страны не спешат принимать своих единоверцев.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Петербурге начали расти экономика и доходы бюджета - Полтавченко "Зарядиться" можно будет на вокзале
Новости партнёров