«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чехия приняла 110 беженцев-христиан с Ближнего Востока
Европа Горячие точки

Чехия приняла 110 беженцев-христиан с Ближнего Востока

В начале кризиса первой страной, объявившей, что будет принимать у себя только христиан, была Словакия

Накануне в Прагу прибыла четвертая пария иракских христиан. "Группа состоит из 21 гражданина Ирака, подвергшегося гонениям за веру. В стране уже находятся 89 христиан из Ирака. Всего мы примем 37 семей - 153 человека, которым на родине грозила реальная опасность для жизни со стороны исламистов", - сказал в аэропорту Праги представитель гуманитарного фонда "Поколение-21" Мартин Фридл, которого цитирует ТАСС.

Иракские христиане, прошедшие проверки чешских правоохранительных органов, размещены в отелях и общежитиях. Заботу о них взяли на себя католическая церковь и гуманитарные фонды. Им помогут пройти процесс адаптации в чешское общество, найти жилье и работу.

Около года назад Словакия стала первой страной, заявившей, что будет принимать у себя только беженцев-христиан. На парламентских выборах в Словакии 5 марта 2016 победу одержала антимигрантская правящая партия.

Большинство беженцев ближневосточного региона (мусульмане и христиане), подвергавшихся на родине гонениям со стороны боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России), располагаются в странах Центральной Европы. Богатые арабские страны не спешат принимать своих единоверцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID