сегодня: 24/05

Чехия отказалась принимать беженцев из лагерей Турции

По крайней мере, до конца 2016 года Чехия не будет выполнять условия соглашения ЕС с Анкарой, по которому страна должна принять 80 первых беженцев из лагерей Турции.

На основе соглашения Евросоюза с Анкарой Чехия должна принять первых 80 беженцев из лагерей Турции, однако Прага не собирается следовать пунктам договора, сообщил глава чешского МВД Милан Хованец в воскресенье, 28 августа. По словам Хованеца, проблема в том, что мероприятия проверки беженцев занимают слишком много времени и, по всей вероятности, до конца 2016 года их не удастся завершить.

"Так что нельзя предполагать, чтобы мы до конца года кого-либо (из мигрантов – ред.) приняли", - резюмирует спикер.

Добавим, по пунктам соглашения за три года Чехия должна принять из Турции около 3 тысяч беженцев. Это обстоятельство страну ЕС не радует. Так, по словам министра, бесконтрольный прием мигрантов окажется "губительным", по крайней мере, если они будут приежать именно нелегально. 

Напомним, именно сейчас в ЕС пытаются разрешить крупнейших за всю историю миграционный кризис. Пока безуспешно. На этом фоне канцлер ФРГ Ангела Меркель теряет последние "пункты" своего политического рейтинга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх