Чехи отказались изучать русскую вакцину: не хватило документов
Radoslaw Czajkowski/dpa/Globallookpress
Коронавирус

Чехи отказались изучать русскую вакцину: не хватило документов

Чешский фармацевтический регулятор прекратил изучение русской вакцины от коронавируса "Спутник V", заявив о недостаточном количестве полученной от производителя препарата документации.

Директор Государственного института по контролю за лекарственными препаратами Чехии Ирена Сторова сообщила журналистам о том, что регулятор прекращает изучение русской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Спикер заявила о том, что полученной от производителя вакцины документации якобы не хватило - "недостаточно". Судя по всему, смутило чехов количество страниц, посвящённых русской вакцине от ковида.

Сторова отметила, что объём предоставленной информации составил "десятки страниц", хотя о таких препаратах документация может доходить до десятков тысяч страниц текста.

Чешский фармацевтический регулятор изучил те документы, что были предоставлены, и "с соответствующими замечаниями" изложил своё резюме в отчёте для правительства.

По словам Сторовой, в Чехии клинические исследования русской вакцины официально не проводились, и запроса на них от правительства страны нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Производители вакцин забили тревогу: Русским откроется тайна американских препаратов от COVID-19 "Убивает людей": Израильский врач записал "крик души" о вакцине для всего мира
Загрузка...