Чего ждут украинцы от президента Зеленского? На вопрос ответил соперник комика

  • Чего ждут украинцы от президента Зеленского? На вопрос ответил соперник комика
Фото: globallookpress.com

Комик Владимир Зеленский победил Петра Порошенко на выборах президента Украины. Каковы ожидания украинцев по отношению к новому лидеру страны, рассказал экс-депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины - 2019 Юрий Кармазин.

На выборах президента Украины победу одержал комик Владимир Зеленский. Чего ожидают украинцы от нового главы страны, Царьграду рассказал директор Института права и общества, адвокат, экс-депутат Верховной рады Украины и кандидат в президенты Украины - 2019 Юрий Кармазин.

По его словам, большинство из тех, кто голосовал за Зеленского, протестовали таким образом против сложившейся на Украине системы. Соответственно, главное ожидание связано с изменением этой самой системы.

"На изменение абсолютно всего, и прежде всего экономического состояния страны, на изменение системы власти, которая законсервировалась на Украине и фактически находится в руках нескольких олигархов", - перечислил Юрий Кармазин в интервью Царьграду.

Также в украинском обществе колоссальный запрос на справедливость, добавляет политик. Действующий президент Украины Пётр Порошенко "топтался" по конституции, и очевидно это было неприемлемо, подчёркивает Кармазин. Он напоминает, что должность генпрокурора Украины получил Юрий Луценко - человек без юридического образования, без опыта работы, да ещё и кум Порошенко.

"Заявление господина Зеленского о том, что он не видит генерального прокурора, который у нас без юридического образования, без опыта работы, который просто любитель должности, является кумом действующего президента, что он не видит его на должности и так далее. Это всё позитивный сигнал", - считает Кармазин.

Что же касается отношений с Россией, то тут всё не так однозначно. Зеленский сразу дал понять, что не признает Крым российским. Тем не менее можно рассчитывать на то, что он будет выстраивать с Россией конструктивные отношения.

"Я думаю, что у Зеленского будет очень продуманная политика. Очень продуманная внешняя политика. Прогнозируемая политика", - полагает Кармазин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Он, конечно, человек честный": Галкин ненавязчиво напомнил, что Зеленский "благоволит к радикалам"

Донбасс снова на паузе: И Зеленский, и Кремль пока не станут трогать вопрос

"Всхлипы" Порошенко после поражения от Зеленского утекли в Сеть - видео

Оставить комментарий

Глава Роскомнадзора объяснил, почему устойчивый Рунет никогда не станет китайским файерволом Великий князь Георгий Михайлович отпраздновал Вербное воскресенье в Москве
Новости партнёров