Чего не знают блогеры. Эксперт о критических моментах расследования пожара на борту SSJ-100 в Шереметьево

  • Чего не знают блогеры. Эксперт о критических моментах расследования пожара на борту SSJ-100 в Шереметьево
Фото: globallookpress.com

Эксперт в беседе с Царьградом рассказал о критических моментах расследования пожара на борту SSJ-100 в Шереметьево, пояснив, чего не знают блогеры.

Авиаэксперт, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров в беседе с Царьградом говорил о причинах крушения SSJ-100 в Шереметьево. В результате пожара на борту, возникшего после приземления, погибло более 40 человек. Расследование уголовного дела продолжается, однако ряд источников, в первую очередь блогеры, подменяют факты собственными домыслами. К ним и обратился Гусаров. Точнее, рассказал о пунктах в расследовании, которые блогерам неизвестны в силу профессиональных особенностей.

"Блогеры, к сожалению, не знают таких вещей. Что есть максимально допустимый посадочный вес самолёта. И с тем весом, с которым он взлетает, он не может садиться. Он должен выработать топливо в полёте либо сбросить его. Иначе, конечно же, конструкция может не выдержать. Вот один из вопросов, что помешало, почему было так много топлива на борту. Почему аэродромные службы были не готовы, что происходило. В общем, очень много вопросов, на которые я пока ответа не вижу. Но хотелось бы, чтобы, наверное, в процессе расследования компетентные специалисты на эти вопросы нам ответили"

Рассказал Гусаров и об особенностях работы собственных экстренных служб в крупных аэропортах.

"У аэропорта станция спасения - она полностью оборудована, достаточно оборудована, для того чтобы самостоятельно справиться с любой внештатной ситуацией. И во вмешательстве сторонних служб нет необходимости. Во всяком случае, в таком огромном аэропорту, как Шереметьево, - рассказал Гусаров. - Для того чтобы двигаться по аэродрому, водитель, будь это пожарная машина либо машина скорой помощи, должен иметь соответствующий сертификат. Потому что аэродром - это отдельный город, отдельное государство. Движение на аэродроме осуществляется по своим правилам. И, несмотря на то что в какой-то части происходит внештатная ситуация, весь остальной-то аэродром продолжает работать. Ездят машины, самолёты, много чего". 

Это особый охраняемый объект транспортной инфраструктуры. Есть закон о транспортной безопасности, и все аэропортовые службы по этому закону сертифицированы, аттестованы. И утверждены, добавил эксперт.

"Причём все регламенты утверждены и ФСБ, и МВД, и всеми силовыми структурами. Поэтому здесь я более чем уверен, что люди действовали, исходя вот из этих должностных инструкций и закона о транспортной безопасности. Поэтому справиться могли и справились с пожаром. Другое дело, почему, если возникла серьёзная ситуация, аварийно-спасательные службы не прибыли к полосе заранее, ещё до посадки. Поэтому я и говорю, что вопросов много", - резюмировал Гусаров. 


Ссылки по теме:

Украинский националист отказался злорадствовать о сгоревших в SSJ-100 в Шереметьево

Факты сильнее вбросов. Что нужно знать о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Эвакуация пассажиров загоревшегося SSJ-100 в Шереметьево заняла меньше минуты

Оставить комментарий

"Не Порошенко": Зеленский выразил соболезнования жертвам катастрофы в Шереметьево Порошенко, на допрос! Генпрокуратура Украины требует президента на ковёр
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...