Чего боялись московские власти? Гармаш указал на "подписанное на крышке гроба" решение

  • Чего боялись московские власти? Гармаш указал на подписанное на крышке гроба решение
Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress

Появился полный текст открытого письма актёра Сергея Гармаша, который накануне объявил о том, что покидает театр "Современник". Своё решение он объяснил несогласием с новым руководством театра. Гармаш заявил, что, видимо, московские власти чего-то боялись, раз сделали новое назначение, подписанное буквально "на крышке гроба" предыдущего руководителя Галины Волчек.

Актёр Сергей Гармаш покинул труппу "Современника" 31 июля. В Facebook появился полный текст письма актёра. Он заявил о несогласии с руководителем театра и намекнул на тайные страхи московских властей.

"Эти полгода показали, сколь катастрофичным было решение о назначении Виктора Рыжакова. Катастрофичным для будущего театра. Оно было принято подковёрно, ещё при жизни ГБ (Галины Волчек. - От редакции). Подписано буквально на крышке гроба. Это сделали московские власти. Видимо, чего-то боялись", - заметил Гармаш.

Он предположил, что московские власти могли опасаться, что Гармаш будет претендовать на роль худрука театра. Однако на самом деле таких планов не было. Актёр перечислил факты нарушений и "тоталитаризма" в "Современнике". Гармаш подчеркнул, что театр был его домом, но в сложившейся ситуации больше оставаться в труппе он не может.

При этом Сергей Гармаш пообещал доиграть спектакли, назначенные на сентябрь 2020 года.

Сергей Гармаш служил в "Современнике" с 1984 года. Официальный представитель актёра заявил, что в планах у артиста сконцентрироваться на киносъёмках.

Решение актёра, как пишут "Дни.ру", стало настоящим ударом для его коллег и заядлых театралов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это чудовищно": Коллеги Гармаша одинаково оценили его уход из театра

Поддержавший Ефремова Гармаш со скандалом уходит из "Современника": "Идёт расправа над людьми"

"Через три минуты приехал Гармаш": Актёр Иван Стебунов опроверг слухи о себе и Ефремове

Обсудить
Читать комментарии
"Мёртвый" месяц ударил по рублю? Экономист назвал сроки взлёта российской валюты "Поблагодарить за всю любовь": Наталия Орейро решила необычным способом отплатить русским
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация