Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего боится разведка США: опубликован доклад о русских, которых ничего не берёт
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Россия - США

Чего боится разведка США: опубликован доклад о русских, которых ничего не берёт

В своём очередном ежегодном докладе разведсообщество США назвало Россию главным противником Соединённых Штатов. Чего же боится американская разведка и почему русских "ничего не берёт"?

В своём седьмом докладе разведсообщество США обозначило свою позицию по отношению к нашей стране и объяснило, как понимает её политику. За океаном опасаются, что Россия "останется разрушительной державой в течение многих или всех следующих двух десятилетий". Эта опасность сохранится, даже если материальные возможности России снизятся по сравнению с другими крупными игроками, отмечается в докладе.

Западные специалисты боятся, что наша страна захочет играть роль силового посредника на постсоветском пространстве и даже за его пределами. У России при этом есть целый ряд преимуществ - не только значительные обычные вооружённые силы и оружие массового поражения, но и энергетические и минеральные ресурсы. Кроме того, на руку нашей стране играет её обширная география и готовность применять силу за рубежом.

"Москва, скорее всего, продолжит попытки усилить разногласия на Западе и наладить отношения в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах", - считают авторы доклада. Их особенно беспокоит наращивание Россией военного присутствия в Арктике.

Русских, судя по опасениям американцев, не берёт ничего: они продолжают "бороться за влияние в мире", несмотря на плохой инвестиционный климат, проблемы в экономике и возможный скорый уход Владимира Путина с поста президента. Они отмечают, что могущество Кремля может быть подорвано, но тем не менее Россия остаётся главной опасностью для США.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Виктор Баранец раскрыл военную тайну США: "Сейчас я скажу то, что никому не говорил"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь