Чечня, Ингушетия и Дагестан вновь оказались регионами - лидерами по "трезвости"

  • Чечня, Ингушетия и Дагестан вновь оказались регионами - лидерами по трезвости
Фото: globallookpress.com

Федеральный проект "Трезвая Россия" определил самые трезвые регионы России по версии "Рейтинга трезвости".

Чечня, Ингушетия и Дагестан, как и в минувшем году, вошли в тройку лидеров по проведению антиалкогольной политики. Согласно результатам федерального проекта "Трезвая Россия", регионы сохранили за собой лидирующие позиции по сравнению с прошлым годом.

В десятку "непьющих" регионов также вошли Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Белгородская, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также Ставрополье.

При этом Москва и Подмосковье не попали даже в топ-30 рейтинга. Москва заняла 32-е место, Московская область оказалась на 42-й позиции.

При этом в хвосте перечня оказались Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Отмечается, что при классификации составители рейтинга руководствовались следующими критериями: число умерших от алкоголя, состоящих на учете с диагнозами "алкоголизм" и "алкогольный психоз", а также число правонарушений и преступлений, количество проданного спиртного и то, сколько времени в сутки в каждом из регионов нельзя купить алкоголь из-за запретов местного законодательства.

В России лидером распродаж “черной пятницы” стала зубная щетка Минобороны опровергло распускаемые британцами слухи об ударе ВКС по деревне Аль-Шафах
Загрузка...