Чечня через Госдуму настояла на пожизненном правлении Путина

  • Чечня через Госдуму настояла на пожизненном правлении Путина
Фото: globallookpress.com

Парламент Чечни внес в Государственную Думу свое единогласно принятое ранее предложение по внесению поправок в Конституцию России о возможности занимать должность президента России три срока вместо двух.

В базе данных Госдумы появился новый документ, внесенный туда парламентом Чечни. Касается оно предложения, выдвинутого ранее, о внесении изменений в Конституцию России. Чеченский парламент единогласно проголосовал за то, чтобы увеличить возможный срок занимаемой должности президента РФ с двух, как это происходит сейчас, до трех.

Сейчас одно и то же лицо по закону имеет право занимать пост президента России лишь два срока подряд. В Чечне с подачи лидера республики Рамзана Кадырова предложили увеличить количество этих сроков до трех. Таким образом, как отмечает Кадыров, у сегодняшнего российского лидера Владимира Путина будет возможность быть переизбранным еще раз в 2024 году.

Ранее парламент Чечни заявил о своем намерении внести соответствующий проект в качестве законодательной инициативы на рассмотрение в Госдуму. Кроме того, он же будет направлен для изучения и получения отзывов в правительство России и в Верховный суд.

Сам же Владимир Путин уже отмечал, и не раз, что не намерен вносить изменения в Конституцию РФ. На днях, комментируя решение чеченского парламента, это вновь подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Продлить полномочия: Чечня предложит Госдуме революционную конституционную реформу

Кадыров раскрыл главную миссию чеченских властей

Нет альтернативы: Кадыров начал борьбу за продление срока полномочий Путина

Оставить комментарий

Двадцать лет спустя: Перед судом в Дагестане предстанет боевик Басаева и Хаттаба При обстреле карателями в Донбассе ранен российский звукооператор
Новости партнёров