Чеченские активисты закидали камнями спецназ Грузии в Панкисском ущелье
Фото: globallookpress.com
В мире

Чеченские активисты закидали камнями спецназ Грузии в Панкисском ущелье

Между полицией Грузии и чеченским населением Панкисского ущелья произошли столкновения, в ходе которых спецназ был закидан камнями. Местные жители протестуют против строительных работ в ущелье, опасаясь ущерба его экологии.

Ранее представители грузинского правительства приехали в Панкиси, пообещав жителям уладить все проблемы, однако в итоге всё равно начались строительные работы. Противостояние кончилось столкновением между местными жителями и прибывшими в ущелье подразделениями спецназа в воскресенье утром.

В результате ранения получили около 30 полицейских и местных жителей. Кроме того, были повреждены полицейские автомашины и техника строителей, некоторые автомобили подожжены.

К месту столкновений прибыл министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, который встретился с жителями ущелья. В результате была достигнута договорённость временно приостановить строительство малой ГЭС "Хадори-3" у села Биркиани на реке Алазани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В тюрьму на два года: В Грузии хотят наказывать за карты без Южной Осетии и Абхазии В Грузии с энтузиазмом поддержали черноморское "вторжение" НАТО
Загрузка...