Чеченец-террорист из Австрии не понял, за что получил 2,5 года тюрьмы
Сирия Австрия Чечня

Чеченец-террорист из Австрии не понял, за что получил 2,5 года тюрьмы

25-летнего парня из Чечни, имеющего статус беженца в Австрии, земельный суд Фельдкирха приговорил к 2,5 годам заключения за бои в Сирии на стороне ИГ. Однако подсудимый раскаиваться не стал и заявил, что помогал единоверцам, не зная, что они – террористы

Решение Земельного суда города Фельдкирх называют уникальным: выходец из Чечни, имеющий статус беженца в Австрии, получил 2,5 года тюрьмы за бои на стороне ИГ (запрещена в России) в Сирии. В суде 25-летний парень так и не признал своей вины, заявив, что он, якобы, не знал, на какую группировку работает и лишь помогал единоверцам-мусульманам.

Обвинителю удалось предоставить весомые доказательства того, что чеченец с октября 2013 года по март 2014 года воевал в Сирии на стороне ИГ: руководимый террористами отряд выступал против правительственной армии.

Вдобавок он в течение месяца проходил обучение в лагере боевиков. После мужчина вернулся в Австрию, в город Брегенц, где проживал как беженец.

В суде мужчина не признал своей вины. Он рассказал, что действительно был в Сирии и воевал, но якобы не знал при этом, на какую группировку работает. Его дело считается беспрецедентным, так как в федеральной земле Форарльберг прежде не судили за терроризм.

Читайте также

Визит в ДНР обернулся для Савченко допросом по делу о терроризме

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...